Newsroom

Your attention and support are the driving force of Lingzhi's continuous progress

Почему биткоины называют «новым золотом» и так ли это

И это замечательно, что можно посмотреть на фото той или иной книги и решить, нужна ли она тебе, или нет. Книга начинается с описания загадочного создателя Биткоина — Сатоши Накамото, которого до сих пор никто не знает настоящего имени и личности. Затем автор переносит нас в период развития Интернета, когда возникли первые идеи о создании децентрализованной цифровой валюты. «Цифровое золото» (оригинальное название — «Digital Gold») — книга американского журналиста Натаниэля Поппера, которая рассказывает о возникновении и развитии криптовалюты Биткоин. На фоне вышеизложенного всем можно было бы прояснить, что, хотя наши рубли, евро и доллары сегодня уже в значительной степени находятся в цифровой форме, эта система управляется устаревшей технологией.

биткоин цифровое золото

Вскоре Сатоши прислал ответ, в котором не скрывал своего разочарования. Он написал, что тщательно тестировал весь код и давно не сталкивался с какими-либо проблемами. Причиной сбоя могло стать лишь то, что он сжал программу, чтобы ускорить ее передачу по сети. «Видимо, я зря это сделал», – написал Сатоши и предложил продолжить эксперимент. https://xcritical.com/ru/blog/bitkoin-ili-zoloto-kto-pobedit/ Просмотрев файлы журналов, он написал Сатоши письмо, в котором объяснил, что именно произошло, когда его компьютер попытался связаться с другими узлами сети. Как выяснилось, кроме компьютера Хэла к сети были подключены лишь два компьютера Сатоши с одним и тем же IP-адресом, принадлежащим калифорнийскому интернет-провайдеру.

Лучшая рецензия на книгу

Процесс этот обозначается еще одним чисто английским словом «майнинг». Что, собственно, и означает добычу (английское mine буквально переводится как «шахта»). Он обладает весьма высоким, хотя и весьма неустойчивым курсом по отношению к существующим реальным валютам. И по действующему курсу может быть обменен на одну из них. Тогда как полгода назад можно было рассчитывать и на все $50 тыс.

биткоин цифровое золото

Он планировал перебраться через несколько недель в Колорадо, где вырос. Однако благодаря Биткойну он вернется домой совсем другим человеком. То же самое вполне могли бы сказать о себе и многие его новообретенные друзья.

Цифровое золото

При первом же запуске программа сгенерировала для Хэла список биткойн-адресов и закрытый ключ – своеобразный пароль для доступа к каждому адресу. Самая интересная, «Отправить монеты», была Хэлу недоступна, потому что у него еще не было никаких монет, которые можно было бы кому-то отправить. Увы, прежде чем Хэл смог поэкспериментировать с программой, она завершилась из-за какого-то сбоя. «Моя подлинная страсть – это не развитие бизнеса, а создание криптовалютного мира», – пояснил он. Такие идеи не могли не вызвать множества обвинений и презрительных насмешек, но большинство людей в первые годы существования Биткойна вообще ничего не слышали о нем.

  • Она подойдет как для тех, кто уже знаком с Биткоином, так и для тех, кто только начинает интересоваться криптовалютами и хочет понять, как они работают и зачем они нужны.
  • В то же время, на данный момент говорить об улучшениях преждевременно.
  • Поскольку все происходит в виртуальном мире, то и премия – виртуальная, начисляемая в одной из специально созданных для таких случаев цифровых валют.
  • Многих ставит в тупик сама мысль о цифровой валюте, за которой не стоит мощное государство или Центробанк и поддержка которой осуществляется совместно всеми ее пользователями.
  • Однако возможно со временем колебания котировок актива снизятся, считает эксперт.

Среднее снижение монеты за последние 12 лет составляло 12%, а средний рост – 15%. Как было сказано выше, это цифровой, или виртуальный, аналог денег. А оплачивается этими деньгами удачно проведенная операция в блокчейн-сети. Майнинг криптовалюты приобретает все более массовый характер и становится отдельным направлением бизнеса, где есть свои плюсы и минусы.

Книги рекомендованные и обсуждаемые гостями ютьюб-шоу “Книжный чел”

А значит, никакого проку от такого бизнеса для государства не будет. Другой вопрос, каков должен быть размер «налога на майнинг». Там стараются донести до думских кабинетов идею максимальной разумности новых положений закона о цифровых финансовых активах.

биткоин цифровое золото

На фоне печати доллара существует реальная возможность более сильного обесценивания денег после Covid, от которого уже ищут защиты крупные компании. Этому можно приписать прошлогоднее ралли золота, но то же самое можно сказать и о Биткойнах сегодня. Многие банкиры, экономисты и чиновники игнорировали биткойн-энтузиастов, воспринимая их как наивных фанатиков, которые поддались новомодной версии тюльпаномании, охватившей Голландию четыре века назад. И действительно, несколько инцидентов подтвердили опасения критиков, продемонстрировав обратную сторону децентрализованных денег. Всего за несколько недель до собрания в доме Морхэда руководитель биржи Mt. Gox, крупнейшей на тот момент биткойн-компании в мире, объявил, что потерял биткойны своих клиентов на сумму около 400 миллионов долларов.

Что не так с золотом

Насколько все это угнетает производство, объяснять не нужно. Выход из ситуации – проведение транзакций в криптовалюте. На нее, в отличие от доллара и евро, никто санкционных ограничений не накладывал.

биткоин цифровое золото

После этого узлы сети автоматически приступали к решению очередной задачи в попытке выиграть следующий пакет из 50 монет. Биткойны не похожи на доллары и евро, которые находятся под контролем центробанков и крупных транснациональных финансовых организаций. Это деньги, которые создают и поддерживают сами пользователи, а эмиссия медленно распределяется среди пользователей, которые помогают работе сети. Ну, энергетическая составляющая сегодня для нашей страны некритична. Россия по-прежнему остается энергоизбыточной страной, что выгодно отличает ее от западных экс-партнеров. Те своими санкциями уже обрекли себя на энергетический голод.