Newsroom

Your attention and support are the driving force of Lingzhi's continuous progress

Торговые стратегии форекс, основанные на сетке отложенных ордеров

советник сетка отложенных ордеров

Благодаря системе можно сразу задать все важные показатели стоп-ордеров, определить объемы предполагаемых сделок, задать значения stop-loss и take-profit и т.д. Второй обеспечивает формирование сетки стоповых отложенных ордеров. Если скрипт размещается выше уровня текущей цены, то формируется сетка отложенных ордеров типа BuyStop (рис. 4), а если ниже – SellStop (рис. 5). Чудодейственной таблеткой, способной работать на валютном рынке вместо трейдера, скрипты также назвать нельзя. У них достаточно ограниченные возможности, однако тяжело переоценить помощь, которую они могут оказать трейдеру.

советник сетка отложенных ордеров

Для создания этой сетки необходимо выбрать несколько ее параметров. От выбора шага зависит ваша стратегия и результат вашей торговли в целом. Для временной остановки сопровождения сетки ордеров нажмите кнопку 9. При остановке сопровождения все торговые операции для данной сетки ордеров останавливаются,

это значит что утилита не будет модифицировать позиции сетки и не будет открывать для неё новые ордера. Для возобновления сопровождения нажмите кнопку 9 повторно. Каждому новому ордеру утилита строит сетку ордеров согласно параметрам из вкладки Настройки.

Cтратегии форекс на сетке отложенных ордеров

Зиг Заг не является встроенным индикатором терминала МТ4, поэтому импорт его данных нужно проводить с помощью функции iCustom, которую мы проходили в этом уроке. Так как Зиг Заг бывает очень «бешеным» во флете и количество его кривых может быть немалое, мы также введем в советник функцию удаления всех отложек перед закрытием рынка в Пятницу в 23 часа. Цель сего индикатора — строить линии по локальным максимумам и минимумам  в зависимости от его настроек.

В противном случае, ваш скрипт просто перестанет правильно работать и вместо пользы принесет только вред, а следовательно – убытки. Также, есть скрипт для удаления ранее открытой позиции. Все скрипты хранятся в одноименном разделе в специальном окне навигатора. Здесь, можно просмотреть весь список доступных программных модулей. Еще один скрипт под названием CloseStopLimitOrders обеспечивает закрытие всех ордеров.

советник сетка отложенных ордеров

Применение отложенных ордеров можно отключить, для этого переключите входной параметр Pending order в положение false. В данном режиме утилита не будет

открывать отложенные ордера, и при касании цены Ask или Bid очередного уровня, утилита откроет позицию Buy или Sell. Современные рынки имеют повышенный уровень торгового шума.

Нам необходимо создать две переменные для хранения первого (ближайшего) значения индикатора (zz1) и следующего за ним (zz2), на котором и будет выставляться отложка. Вначале мы импортируем значение индикатора внутри цикла в переменную zz2 и осуществляем проверку, что zz1 еще не имеет никакого значения. Если это так, значит найденное нами значение сохраняется в нее. Если же zz1 уже определена, то мы просто прерываем цикл, потому что нами найдены оба ближайших экстремума.

Для этого необходимо много времени и повышенное внимание. Использование скрипта значительно облегчит работу трейдера. Поведение цены в этом случае не имеет особого значения. Она построена на CapitalProf форекс брокер математических расчётах, которые позволяют «ловить» цену. Согласно данной стратегии, вы создаете большое количество отложенных сделок, располагая их на одинаковом расстоянии друг от друга.

Скрипт для сетки отложенных ордеров без какой-либо дополнительной смысловой нагрузки.

Переменная StopLoss overall позволяет включить или отключить функцию общего стоп приказа, при этом в строках Buy StopLoss и Sell StopLoss можно задавать общий стоп приказ, как для покупок, так и для продаж. Переменные StopLoss и  TakeProfit  отвечают за ограничение убытка и прибыли в пунктах, а переменная LOT позволяет изменять объем позиций, которые выставляются при построении сетки отложенных ордеров. Переменная Tralling позволяет включить или отключить трейлинг стоп, при этом шаг трейлинга можно задавать в строке TrailingStep, а начало трейлинга в строке TralingStart. Следующий скрипт может открыть сетку отложенных ордеров за один раз. В настройках можно задать размер стоп-лосса и тейк-профита в пунктах. Если в этой строке указать цифру 0, фиксация убытков и прибыли производиться не будет.

  • В режиме визуализации на графике это, конечно, выглядит как какая-то вакханалия, но при более детальном разборе на визуализации все становится понятно.
  • Функция проскальзывания Slippage знакома всем трейдерам, это ограничение на открытие ордера, если текущая цена хуже планируемой.
  • Если активировать CloseAllOrders, который отключен по умолчанию, сеточный советник Форекс закроет все положительные и отрицательные сделки.
  • Все скрипты хранятся в одноименном разделе в специальном окне навигатора.
  • Все что нужно – правильно подобрать время для торговли.

Не задумывайтесь, просто выставляйте в нужное место и в нужном направлении(BUY/SELL) отложенные ордера! Скрипт сам рассчитает какой именно отложенный по типу нужно выставить. Как и для рыночного ордера тут используется торговая функция OrderSend. Рассмотрим небольшое отличие в ее заполнение для нашего случая. Далее мы определим ТП и СЛ в зависимости от типа ордера, ну и выставим цвет треугольничка для отображения на графике и строковое значение с текстом для журнала. Теперь нам нужно засучить рукава и создать функцию открытия ордеров OpenTrade().

Сортировка (идентификация) сеток ордеров

Этот скрипт отлично помогает, когда торговля на Форексе идет в ручном режиме. Управление простейшее – мышкой, как в работе с стандартными окнами Windows. Причем как рыночных, так и с выставленным тейком профита и стоп лоссом. Следующим параметром является расстояние до первой отложенной сделки от текущей цены.

  • У них достаточно ограниченные возможности, однако тяжело переоценить помощь, которую они могут оказать трейдеру.
  • Цена двигалась на расстояние 100 пунктов вверх и вниз.
  • Использование скрипта значительно облегчит работу трейдера.
  • Лот задается фиксированный или как процент (RiskPercent) от свободных средств.

В дальнейшем, у открытой сетки эти параметры можно изменить на вкладке MG. Off — утилита не будет контролировать положение тейк профита, и пользователь может устанавливать тейк профит ордеров на любой уровень. Торговый советник, который основывается на индикаторных стратегиях в той или иной степени уязвим от изменчивости рынка, а также состояний движения цены.

Особенности использования Советника

Да, для этого Grid Manual должен работать на том же инструменте и иметь тот же параметр Magic что и торговый робот. Но нужно учитывать что торговый робот не должен сам сопровождать свои ордера, иначе возникнет конфликт между утилитой и торговым роботом. Перед запуском на реальный счет рекомендуем проверить взаимную работу утилиты и торгового робота на демо счете. Функция трейлинг стоп перемещает стоп лосс за текущей ценой с заданной дистанцией Trailing Stop (2). Утилита применяет трейлинг стоп к каждой сетки отдельно и включается при достижении текущей цены дистанции Trailing Start (1),

отложенного от уровня безубытка сетки. Частенько мы не дожидались, пока цена достигнет Тейк Профита, и руками закрывали по 5-7 пунктов прибыли.

советник сетка отложенных ордеров

То есть итоговая прибыль сетки в валюте депозита будет всегда одинаковая, не зависимо от общего объема лота ордеров. Первый обеспечивает формирование сетки лимитных отложенных ордеров. При этом, если уровень размещения скрипта выше текущей цены, то строится сетка отложенных ордеров типа SellLimit (рис. 4), а если ниже – BuyLimit (рис. 5). Следующий скрипт отложенных ордеров под названием cm script OpenGread также выполняет функцию открытия сетки ордеров, однако обладает большим набором функций.

Основной причиной прибыльной деятельности стало открытие двух графиков Форекс GBR/USD с интервалами М1. При установке, в общих настройках необходимо изменить параметр «позиции». Для одного графика установили – Only short, для второго – Only long. Таким образом, первый сеточный советник торговал только на понижение, а второй только на повышение. Важно, при установке изменить MagicNumber, чтобы ордера не путались, и каждый эксперт торговал своё направление.

МТС «EA_NET»

Используется Urdala Helper и при закрытии ордеров (одного или целой группы). А еще с помощью этого скрипта, можно ордера модифицировать. Работать можно также с одним или с несколькими ордерами. Их можно перевести к профиту выше или ниже линии, причем прибыль при этом не потеряется.

Данный тип применяется в стратегиях с наращиванием прибыли. На данной вкладке расположены настройки по которым будет строиться и сопровождаться каждая новая сетка ордеров. Данные настройки присваиваются каждой новой сетки один раз, в момент его создания. Изменение настроек на данной вкладке, не влияет на настройки уже открытых сеток ордеров.